Panificio “MICHELANGELO (o’ BOB)”

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“Egì, ti porto io in un posto” disse il mio amico Dottore. “Dove, quando e a che ora?” risposi io senza esitare ( 😀 ). “Cercola, sabato a pranzo, per l’1 e un quarto là”.

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Felicissimo di aver colto il primo suggerimento per questo blog, e di aver scoperto questo posto “speciale”. Ovviamente – come al solito – avevamo fatto tardi, l’amico mio si sveglia all’una e mi dice anche di far presto perché gli hanno detto che chiude alle due. Panico. Scendi subito, chiama l’amica di sempre di mangiate (Maria, la fotografa di questo blog), “caricala a volo”, Pianura, raccordo, tangenziale, superstrada, esci a Cercola, “acchiappa gli altri”, seguili fino al posto. ARRIVO. Col picco dello stress scendiamo dalle auto, ma bastano 30 secondi a rasserenarmi, perché subito ho la sensazione di trovarmi nel posto giusto per anima e pancia.

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“Na’ casarell”, il viale alberato, aria fresca, il venticello. Il profumo, già prima di entrare riesci a sentirlo, che ti chiama, un canto delle sirene per poveri “ulissi” affamati.

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La pizza di Bob è unica, già nel modo di mangiarla. Se sei con amici e non prendi il trancio singolo, ti viene dato direttamente il “rutelluccio”, appena uscito dal forno a legna, con la mozzarella che “frizza” ancora. Te lo porti nei simpatici tavolini fuori. La pace. Fuori e dentro di te.

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Una bontà. Fatta come si faceva una volta, come la faceva la mia nonna paterna. Con l’impasto del pane, dal sapore unico e inimitabile. Anche grazie ad una strategia di cottura che ho avuto il piacere di notare, dal forno esce una pizza morbida, nell’impasto e negli ingredienti, con un cornicione così fragrante e saporito che solo la santissima unione impasto di pane/forno a legna può regalarti.

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Mi sono innamorato. Questa è “a pizza ra’ campagna”. Dove l’olio è tanto ma non ti senti male, dove gli ingredienti sono a kilometro zero, dove dopo averla mangiata ti vien voglia di rimanere qualche altra ora lì al sole senza far niente, perché ormai ti sei conciliato con tutto quello che ti sta attorno.

E non ho ancora parlato dell’altro “gusto” provato in giornata, ancora più buona, ancora più “paisana”.

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La “sasicc’ e friariell”. Che cosa grande. Solo a vederla ho la sensazione di ritrovarmi lì, ne sento il profumo, riesco quasi a darle un morso immaginario come Carambola in Hook.

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Il sapore di quel “friariello”, lo sposalizio con la “sasiccia”, e quella mozzarella abbondante che acchiappa un po’ tutto, nascondendo tutto quell’olio buono che da lì a poco sarebbe colato da ogni parte. Roba che un mio amico ha dovuto mangiarla in piedi, come si mangia la mozzarella di bufala appena fuori dai migliori caseifici. Spettacolo!

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Ci devo tornare, e portare altri amici. Soprattutto perché non ho ancora provato queste:

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(con la parmigiana di melanzane)

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(l’ortolana)

E poi perché ormai abbiamo fatto amicizia anche qui:

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Mi raccomando, andateci, rigorosamente a pranzo e “cu na’ famm’ e pazz!”. Non ve ne pentirete! Dite che vi manda “quello che lo avete fatto pure infornare” 😀

PANIFICIO “MICHELANGELO (o’ BOB)
Viale Michelangelo 27
Cercola (NA)

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Egidio Cerrone

Testo e Foto sono proprietà di “Le avventure culinarie di Puok e Med”.
Copyright © 2013. Tutti i diritti riservati.

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47 thoughts on “Panificio “MICHELANGELO (o’ BOB)”

  1. Meri says:

    Bello,bello,bello *-*

    • egichinasi says:

      Grazie grazie grazie!
      …ci ritorniamo presto 😀
      c….immm 😀

    • imma lampo says:

      ciao lello sn imma … complimenti … poprio una bella pagina … ma sopratutto per le vostre pizze e nn solo… siete uno staff magnifiko… qsto e spirito di organizzazione e di farte amicizia …. siete super… ciao a presto ….

      • egichinasi says:

        Ciao Imma 🙂 Lello è il gestore di uno dei locali che questo blog ha recensito. Ti ringrazio per la visita e per i complimenti a blog e pagina 🙂

  2. formiu says:

    Na cosa esagerat….davvero son sempre tropppo pochi i complimenti per questa pizza…al primo morso te ne accorgi che è tutt nata cos rispetto alle pizze che avevi mangiato sino ad allora.

    Ps. Te fai vule bene aro vai vai.. mappin

  3. mariangela says:

    hanno proprio una bella faccia!!! 😛

  4. Imma says:

    waaa ti ha fatto pure infornare?? già uno di casa insomma! cmq innanzitutto brava a maria per le foto ;)..Non ho mai visto e assaggiato qsta pizza….il tuo amico me ne ha sempre parlato bene però sai come è…lui mangia ed esalta qualunque cosa gli metti d’avanti quindi nn è ke mi fidavo tanto.Ora ke ho visto la pizza posso dire ke ha un aspetto FAVOLOSO e poi per meritare un posto nel tuo blog vuol dire che è di alto livello!! Ora sarò io a supplicare elio affinkè porti anke me (la prox volta che andate farò di tutto per esserci anke io)!! è troppo bella con tutta qlla mozzarella *_* …cmq ancora una volta COMPLIMENTI Egì…sei sempre troppo carino qnd vai in qsti posti,si vede ke è molto di più di un semplice ” basta ke mangio” 😉
    Solo una curiosità…ma “l’amico ke ha dovuto mangiarla in piedi” è ki penso io???

    • egichinasi says:

      Siiii, e mi dispiace che non posso caricare quella insieme al panettiere, sfuocata! 😦 Sono contento della piccola vendetta di Elio, dato che ora sei tu a volerci andare 😀 mi fa sorridere e dà tanto piacere che ti abbia fatto cambiare idea questo blog, e apprezzo tantissimo i complimenti e che hai colto la mia passione per questi posti 😀

      l’amico in piedi? proprio lui 😀

      …continua a seguire :))))

  5. winnie says:

    dopo Mazzella devi farmi arrivare anke a cercola 😀 devo andare!!!!!!!!!! ke belle foto…sembra di mangia cn gli occhi!!!!!!!!1

    • egichinasi says:

      😀 Paolè un bel sabato a pranzo! 5 euro alla mano, mangi a sbafo e bevi pure 😀
      …io ci ritorno sicuro perchè è troppo buono, già lo vedi dalle foto, figurati la pizza mangiata “ancora che puppulea”

      🙂

  6. Elio says:

    Credevo che quando eri nel forno ti stavano infornando con una mela in bocca… Comunque spettacolare…

    • egichinasi says:

      In realtà quando gli ho detto che c’era n’altro mio amico porcio che al posto della mela tiene la zzzzzepppola, hanno detto “sì o’cchiappamm c’ magnamm a iss” 😀

      Spettacolare veramente 🙂

  7. con una mela in bocca mi complimento per la fame che mi fai venire. questo è più dalle mie parti, sarà un piacere sperimentare! (tanto la sfida delle foto la vincerà sempre ida). P.s: resta un mistero come mai non hai provato quella con la pamiggiana.

    • egichinasi says:

      E’ bello farti venire fame tutti i giorni, dal vivo 😀
      …mi raccomando, prendete il rutelluccio appena sfornato e “scassatevi” in 4 🙂
      ps si era fatto tardi, non è uscivano altre, quella che c’era avrebbe dovuto scaldarla….il mistero si risolve con un “buona scusa per tornarci” 😀

      Cià Dà 🙂

  8. mizzo says:

    mamma d”o carmine! je stasera m’aggio mangiat na dio ‘e pizza e sono tornato a casa barcollando eppure me fatt venì famm

    • egichinasi says:

      So soddisfazioni allora 🙂 e’ proprio questo l’obiettivo del blog, far venire lo sfizio e tanta tanta fame 😉 se ti e’ venuto lo sfizio a pancia piena allora sono doppiamente felice 🙂

  9. Jos says:

    Bellissimo il blog e i posti!
    Però per chi non conosce bene le zone, è difficiletto arrivarci.
    Perchè non metti l’indirizzo?

    Ciao

    • egichinasi says:

      Grazie Jos (ci conosciamo? :D). Non metto gli indirizzi perche’ l’obiettivo di questo blog e’ quello di far apprezzare quello che vede e incuriosire a prescindere di tutto, di creare quella voglia tale da cercarsi da soli queste informazioni. Se cu riesco sono sicuro di esser riuscito a trasmettere la mia stessa curiosita’ per questi posti e la stessa voglia di andarci a mangiare 😀

      • Jos says:

        Si, infatti avevo intravisto un senso di epico e avventuroso 😀
        No, non ci conosciamo, ma una magnata mitologica potrebbe essere l’occasione buona.

        Ciao 😉

      • egichinasi says:

        Ahahahahhaah presentati da qualche parte e per me sarà un piacere “scassarci” a vicenda 🙂

  10. Francesco says:

    Questo blog è pericoloso!!!!!!! troppo pericoloso per gli amanti del buon cibo!!! a breve spero di andarci…e se ci vai prima di me…FAMMI UNA TELEFONATA!!!!!!!! 😀

  11. Tink says:

    Egiiiiiiii…ma con queste foto è tutto troppo appetitoso!!!!
    Poi i tuoi racconti sono stupendi! ahahahahaha =)
    Bravo, dai aspetto altri consigli!!! :*

  12. Jos says:

    Sabato sono stato da Bob eheh
    Maledetto! C’ho messo un quarto d’ora per trovarlo, il che nell’era dei navigatori satellitari anche negli orologi, è tantissimo! 😛
    Però è stata grande la soddisfazione al momento della scoperta ahah
    Diciamo che questo ha compensato con il giringirotondo 😀
    Sono stato con la mia ragazza, che per pizze “non da pizzeria” si farebbe uccidere.
    Quindi quando saremo in zona (cioè una traversa di Viale Michelangelo – 80040 Cercola NA 😛 :P) ci andremo sempre volentieri.

    Ciao! 😉

    • egichinasi says:

      Sono felicissimo che ci sei andato! E sono ancora più contento che ci sei andato nonostante io non voglia mettere indirizzi e info del genere 😀 E’ stato più bello trovarlo? E’ stato ancora più buono il primo morso? 😀

      Come l’avete presaaaaa? 🙂

      • Jos says:

        Diciamo che quando abbiamo intravisto il parcheggio c’è stata la ola!
        Abbiamo preso due tranci a testa.
        Io ortolana e salsicia+friarielli e lei margherita con pomodorini freschi e ortolana.
        A prima vista guardandole si ha la sensazione che siano pesanti perchè alte e abbondantemente condite, ma forse colpa il mio stomaco extra-strong e iper-elastico, non sono risultate esserlo. Altri due tranci, a me, sarebbero entrati senza problemi.
        Anche la mia ragazza, che facilmente si sazia, non ha avuto problemi a mangiarne due.
        Beh…un posto da tenere ben presente.
        Tanto ora conosco l’indirizzo a memoria! 😛

        Ora devo concentrare la potenza del processore del computer e pianificare la strada per il prossimo obiettivo: Ciro Mazzella

      • egichinasi says:

        Tu sì che sei un grandissimo follower! Mi stai dando belle soddisfazioni 😀 Devo conoscerti e dobbiamo mangia assieme 🙂 🙂

        ps non sono pesanti perchè so genuine! 😀

  13. Jos says:

    ahah con piacere!

  14. Panificio storico lo conosco da quando ha aperto anni 90. Tutto buono e lo noterete dai prezzi! mà la qualità si paga……..

    • egichinasi says:

      Oggi siam tornati e di nuovo ci siamo “arrigriati” ! Bob ci ha fatto provare una pizza con le zucchine deliziosa 🙂 i prezzi invece non li trovo per niente alti 🙂 ogni volta con 5 euro mangio e bevo a sbafo 😀

  15. antonio says:

    come fai a dire che mangi e bevi a sbafo se ogni singolo trancio costa 2.50 euro??? falsa pubblicità la tua.

    • egichinasi says:

      Ti ho già risposto sulla pagina fb 🙂 Copio e incollo:

      “Il trancio e’ grande (AGGIUNGO: 1/4 di ruoto). 2 saziano persino me. Facciamo 6 con la coca. Poi prendendone piu gusti le smezziamo pure. Ti pare poco 6 euro mezzo ruoto (2 o 4 gusti) piu una coca? Io me ne vado abbuffato e contento :)”

      “Una persona nella media ne mangia anche un solo trancio piu bibita! Alla fine e’ un quarto di una pizza in ruoto che e’ molte molte volte piu sostanziosa di una normale pizza da pizzeria :)”

      E aggiungo che andando con gli amici, prendiamo il ruoto intero, e già il prezzo di 1/4 scende a 2 euro, onestissimo, data la grandezza e gli ingredienti.

      Ciao e grazie per la visita 🙂

      • Jos says:

        Confermo il “pari e dispari” fatto dal puokko.
        E poi puokko non fa pubblicità.
        Ci consiglia “solo” dove sfondarci, ma con qualità.

        (voglio il copyright su quest’ultima frase :P)

        😉

      • egichinasi says:

        Grazie per la spalla! E grazie per la frase! E’ bellissima Jos!!!

        Sempre felice di vederti da queste parti 🙂

  16. God says:

    Consiglio: metti l’indirizzo del locale sotto al titolo

  17. Luppy says:

    speciale assai! ogni tuo articolo merita un like! cmq secondo me dovresti pensare ad un vero e proprio sito! potrebbe diventare anche un lavoro! 😉

  18. yrbaF says:

    Sei un maledetto! Mi hai fatto venire fame, ed ho appena pranzato! 😀
    Sempre unico 😉

  19. […] del panino nell’olio della carne prima di farcirlo. Ottima la scelta del pane, è quello di Bob. Poche mosse che hanno regalato alla serata un panino fortissimo, ruspante ma in grande stile, […]

  20. Michelina says:

    Ciao, Egidio! Il mio ragazzo ed io ci siamo stati oggi a pranzo, seguendo la divertente indicazione di un signore del posto, il quale non ha avuto bisogno di sapere cosa cercavamo, perché ci ha detto direttamente:”Cercate il panificio!”. Ridendo, dopo qualche istante, siamo arrivati: che te lo dico a fare?! Ci siamo ingozzati come due “velociraptor della tavola” imbizzarriti, con tre tranci ciascuno (ortolana, salsicce e friarielli e parmigiana). Peccato non ci fosse la parigina, ma tanto la settimana prossima ci torniamo!!!!! Mai mangiata una pizza così: epica! Ci siamo ritrovati in ogni tua parola: inutile dirti le innumerevoli benedizioni che ti abbiamo mandato! Baci

  21. PeppeRò says:

    la pizza rustica ripiena di Lell’ O Bob è un qualcosa di fenomenale e che dire della ripiena provola e puparuoli: un must per le mie scampagnate !

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