Le 11 pizzerie campane da non perdere

puok e med 11 pizzerie campane da non perdere

La storia è questa. E’ arrivato nientepopodimeno che Fanpage.it e mi ha fatto un intervistone.
Un prologo fantastico, un sacco di domande belle, e una da panico!
Questa qua: “Hai tracciato i migliori 10 panini, ma le 10 migliori pizzerie?”

Ho risposto così: “Le mie 10 pizzerie preferite? Se ve le dicessi, mi ucciderebbero dopo due minuti. Ma chiedo asilo politico a Fanpage e vi dico, sempre in ordine rigorosamente sparso, le “11 migliori pizzerie campane secondo me, fino a mò“, 10+1, c’è una guest star, fritta:

– 50 Kalò di Ciro Salvo

puok e med 50 kalò ciro salvo 42 margherita

Un impasto di pura ingegneria e un cornicione che è zucchero filato, Ciro Salvo ha le mani d’oro. Imperdibile la margherita, la montanara col ragù e, anche se è la più piccola di Napoli, la frittatina, un grandissimo murzillo (Piazza Sannazzaro 201/B, Napoli).

– Sorbillo ai Tribunali

puok e med 11 pizzerie Sorbillo

La ruota di carro più buona e famosa del mondo. Grande, saporita, popolare. Non a caso molti clienti fanno il bis, perchè, altro che tutto marketing, Sorbillo ai Tribunali fa bene al cuore e anche alle tasche. Imperdibile, manco a dirlo, la margherita (Via dei Tribunali 32, Napoli)

– Francesco&Salvatore Salvo

puok e med 11 pizzerie Fratelli Salvo

Pizze fantastiche, impasto sempre più al top, e una friggitoria da urlo. Imperdibile la maestosa frittatina, il celebre panzarotto senza impanatura e le pizze classiche. Organizzazione invidiabile, un nuovo modo di far pizzeria che farà la storia (Largo Arso 10, San Giorgio a Cremano NA)

Pizzeria del Popolo

puok e med 11 pizzerie Pizzeria del Popolo

Un pò la rivelazione dell’ultimo anno, il nome dice tutto, quella di Gianni Breglia è la pizzeria del popolo. I prezzi più bassi di Napoli, una grandissima ruota di carro old school e un bancariello dei fritti costantemente svaligiato. Quel panzarotto a 50 centesimi è commuovente (Piazza Mercato 44, Napoli)

Da Attilio

puok e med 11 pizzerie Da Attilio

Attilio Bachetti, il pizzaiolo meno social di tutti, se ne sta ogni giorno nella sua piccola e caratteristica pizzeria a sfornare piccoli gioielli. Imperdibile, a parte a famosissima pizza a stella e le pizze classiche, la pizza con le zucchine e funghi porcini e il crocchettone salsiccia e friarielli di mammà (Via Pignasecca 17, Napoli)

La Notizia

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La casa di Enzo Coccia, l’uomo che ha valorizzato la pizza facendola uscire dal suo stato di mediocrità. Impasto leggero, cottura sempre impeccabile, e sopra i migliori ingredienti possibili in combinazioni sempre originali. Un giorno gli faranno una statua (Via Michelangelo da Caravaggio 53, Napoli)

Eccellenze Campane

puok e med 11 pizzerie Eccellenze Campane

La nuova casa di Guglielmo Vuolo, la punta di diamante del nuovo polo di eccellenze enogastronomiche a Napoli. Tutti si fermano alla pizzeria presi dal profumo intenso delle pizze classiche. Non a caso sforna margherite e marinare a non finire, perfette (Via Brin 49, Napoli)

– Èlite

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Pasqualino Rossi, il folletto della pizza che nella lontana Alvignano richiama fior fior di clienti da tutta la Campania, grazie ad una grande vena social e alla bontà di pizze gustose, originali e territoriali. Imperdibile la piccola montanara di mamma Rita (Corso Umberto I 170, Alvignano CE)

Pepe in Grani

Puok e Med 11 pizzerie Pepe in Grani

Un mito tra le mura antiche di Caiazzo. Pizze stratosferiche, impasto da top 3 e caverne nei cornicioni da far vedere nei musei. Imperdibili, per gusto e presenza scenica, tutti i calzoni, al forno o fritti. Così belli da vedere che è un peccato (non) mangiarli (Vicolo S. Giovanni Battista 3, Caiazzo CE)

Starita

puok e med 11 pizzerie Starita

Un pezzo di storia, è oggi una delle tre pizzerie di Napoli più amate. Starita rappresenta lo sfizio, la possibilità di provare un menù fantasioso e sempre sull’onda del saporito. Imperdibile tutta la batteria dei fritti e la mitica montanara fritta e al forno (Via Materdei 27-28, Napoli)

Masardona

puok e med 11 pizzerie Masardona

La +1, guest star. Solo pizze fritte, ma le migliori di Napoli. Auree, leggere, profumate e belle. C’è quella grande a doppio disco, che si fa come un pallone e fa brillare gli occhi, e poi il battilocchio (a singolo disco) che con due spiccioli ti fa vibrare il cuore (Via G. Cesare Capaccio 27, Napoli)

Anche stavolta,
non è una classifica.
Non sono i 10 comandamenti.
Sono soltanto le 10+1 meglio pizzerie campane secondo me,
fino a mo.
Prendete e mangiatene tutti.

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Alla prossima, se ti è piaciuta questa nuova avventura scopri tutto il mondo #puokemed su:
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Egidio Cerrone

Testo e Foto sono proprietà di “Le avventure culinarie di Puok e Med”.
Copyright © 2014. Tutti i diritti riservati.

 

 

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8 thoughts on “Le 11 pizzerie campane da non perdere

  1. Nessuna Novità allora.. Le stesse che sappiamo gia!!

  2. Emanuele Raiano says:

    L’ unica pizzeria che aggiungerei è Oliva – concettina ai tre santi.

  3. Sergio says:

    veramente ne mancano diverse e fra le migliori in assoluto…tipo “da michele”…e “di napoli”…

  4. Fabrizio says:

    Manca la migliore margherita di Napoli secondo me: Michele a Forcella. Saluti!

  5. Grande Attilio, poco considerato da tutti!

  6. Paolo says:

    A mio parere manca un grande della pizza napoletana: Pellone!

  7. antonio says:

    Ci metterei anche Pizzeria O’Sarracin s Nocera Inferiore…si avvicina molto a questi “mostri”sacri sopramenzionati

  8. peppone says:

    mai provato la pizzeria RADICI ??? bacoli centro storico….. 😉

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