La nuova avventura della famiglia Falcone: apre a Cava De’Tirreni “23 Baguette&Delicious”

puokemed 23 baguette & delicious 19_6

Lunedi. 31 agosto 2015. A Cava de’ Tirreni il sole è ancora alto ed al civico 23 del “Vicolo della Neve” non ha mai fatto così caldo. C’è fermento. C’è attesa. C’è tanta bella gente. C’è l’inaugurazione del “23 Baguette&Delicious”, coronamento di un sogno di Pasquale Falcone, già proprietario del 26 Hamburger&Delicious sito nella stessa strada. Vicolo affollatissimo, si attende solo che Vincenzo, Falcone jr e Cicerone della serata, tagli il nastro. Il format del nuovo locale è semplice, chiaro, lineare. Offrire alle persone bocconi di piacere, attimi di “delicious”. E lo si fa con le Baguette, un pane soffice, dall’interno morbido e dalla crosta croccante, dalla forma cilindrica e della lunghezza di 30 o 60 cm, impastate rigorosamente con lievito madre, dalla cottura ultimata al momento, farcite con ingredienti di primissima qualità. Le combinazioni per la farcitura sono innumerevoli e personalizzabili così come si può scegliere la tipologia di baguette stessa: classica, al carbone vegetale, integrale, ai 5 cereali. Nastro tagliato. Si accendono le luci. Un ambiente elegante nella sua estremissima semplicità, scaffali in legno a parete, demosaicizzati, contenenti birre artigianali provenienti da svariate parti del mondo. Le luci dal tono caldo garantiscono e donano alla sala, ben organizzata, una certa intimità, quasi si stesse mangiando a casa propria. E che profumo! Quella fragranza di pane appena sfornato che ti riempie il naso e dà lo start alla salivazione. Sono le baguette. E ci stanno parlando!! Arrivano in sala a tamburo battente e sono talmente buone che non riescono ad oltrepassare la porta della cucina, le poche superstiti che arrivano sul tavolo allestito non durano che qualche secondo. Un delirio! Vincenzo per la serata ha fatto preparare, in abbinamento, anche una squisitissima fagiolata alla messicana e del risotto al barolo. Sapori semplici, puri, veri, sinceri, che esaltano a pieno tutta la bravura degli chef in cucina e tutta la qualità che questo locale vuole esprimere. Il prodotto piace, le persone accorse per l’occasione divorano e sono contente. Ma il 23 non sarà solo baguette, no no. Il menù è vastissimo e le specialità saranno molte. Su tutto spicca la fonduta di formaggi, servita con affettati, pani e contornini vari. Ma la star del locale sarà la “fonduè Burguignonne” specialità di origine svizzera, che consiste nel cuocere piccoli pezzi di carne in abbondante olio extravergine di oliva bollente, accompagnata da varie salse di condimento. Per questa preparazione viene utilizzata una pentola apposita, riscaldata da un fornelletto ad alcol, simile al caquelon da fonduta. La carne utilizzata sarà solo ed esclusivamente controfiletto di manzo razza Podolica, tenera, succulenta. Che si scioglie in bocca! E le birre artigianali per tutti i palati. Da poter abbinare a tutto perché la carta è a dir poco spaventosa!! C’è poco altro da dire. Da raccontare. Da aggiungere. Il vicolo della neve diventa sempre di più l’emblema del buon cibo a Cava De’Tirreni!! Non vi resta che provare!! Ancora auguri e un grande in bocca al lupo alla famiglia Falcone per questa nuova avventura!!

Baguetteria 23 BAGUETTE&DELICIOUS
Via Alfonso Balzico (Vicolo della Neve), 23
Cava dei Tirreni (SA)

Alla prossima, se ti è piaciuta questa nuova avventura scopri tutto il mondo #puokemed su:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/puokemed
INSTAGRAM: http://instagram.com/puokemed/
BLOG: https://leavventureculinariedipuokemed.wordpress.com/

puokemed 23 baguette & delicious 19_3

Giovanni Mele & Gian Andrea Squadrilli

Testo e Foto sono proprietà di “Le avventure culinarie di Puok e Med”.
Copyright © 2015. Tutti i diritti riservati.

Advertisements
%d bloggers like this: