PUOKEMED e la Lasagna Bianca

puokemed lasagna bianca ricetta 01

Ingredienti:
500 gr di lasagna all’uovo precotta (che queste sono ricette che possono fare tutti a casa in poco tempo)
500 gr di zucchine
300 gr di carne macinata
4 salsicce
500 gr di provola
1 lt di besciamella
1 uovo
burro
sale
olio
pepe

Idea: Egidio Cerrone
Regia, Montaggio e Post-Produzione: The Loops

Procedimento:
Impastare la carne macinata con uovo, sale, parmigiano e pepe.
Soffriggere in padella un pò di cipolla e l’impasto di carne macinata.
Quando la carne ha preso quel bel colore bbbuono, sfumare con vino bianco.
Nella stessa padella soffriggete la salsiccia sbudellata.
E ancora nella stessa padella, che mantiene i succhi precedenti, soffriggere le zucchine tagliate a dadini piccolissimi.
La zucchina è buona quando diventa quasi un pesto, si consuma e si insaporisce alla grande.
Tagliare la provola a cubetti.
Ungere una teglia rettangolare col burro.
Versare un primo strato di besciamella.
(per 1 litro di latte, 125 gr. di burro, 125 gr. farina. Sciogliere il burro a fuoco lento. Togliere dal fuoco e incorporare la farina. Rimettere sul fuoco e aggiungere il latte a filo, girando fino a raggiungere la giusta cremosità. Aggiungere sale e noce moscata a piacimento)
Poi i fogli di lasagna.
Di nuovo besciamella.
Zucchine.
Carne macinata.
Salsiccia.
Provola.
Parmigiano.
Pepe.
Altri 2 strati uguali.
Sopra l’ultimo strato abbondante besciamella, una bella mano di pepe e abbondantissimo parmigiano per la crosta.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti + 5 minuti di grill per la crosta.
E vir’ che te magn!

puokemed lasagna bianca ricetta

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Egidio Cerrone

Testo e Foto sono proprietà di “Le avventure culinarie di Puok e Med”.
Copyright © 2015. Tutti i diritti riservati.

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