Il nuovo libro di Luciano Pignataro alla pizzeria Èlite

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Bello. Ieri sono stato ospite di Tommaso Esposito, un mastro della critica culinaria, che io adoro spassionatamente. Siamo stati ad Alvignano, nell’alto casertano, nella bellissima pizzeria Elite di Pizzeria-élite Pasqualino Rossi. Serata dedicata a Luciano Pignataro Due e al suo nuovo libro “Le ricette di Napoli”. Bello. Na sensazione strana – in quanto nuova – ed emozionante, seduto al tavolo nientepopodimenoche con Tommaso, Luciano, Enzo de I curti, Vincenzo D’Antonio, n’altro signore gentile che non ricordo il nome e mi perdonerà, e poi addirittura – accompagnato da un suo collaboratore – il papà di tutte le pizze, sua maestà la materia prima Antimo Caputo, produttore di tutte le farine dei migliori pizzajoli. Bello. E tra i migliori pizzajoli, nella mia piccola esperienza, son felice di aggiungere quel simpaticone di Pasqualino, na forza della natura dal sorriso dolce e dall’entusiasmo che non si scorda. Ci ha fatto provare tre pizze buonissime, leggermente diverse dalla pizza napoletana ma di strepitosa fattura. Un po’ più alte, ma poco importa, l’impasto è così idratato e ben lievitato che si scioglie in bocca. A parte una marinara decisamente gustosa, ci ha deliziati con un po’ di pancetta di suino nero casertano. Con provola, pecorino, scarola riccia e pepe sulla “Mangiona”, con provola, rosmarino e cipolla ramata di Montoro sulla “Ciposmarino”. Tutto il resto lo vedete nelle foto. Pasqualino, una bella mamma in cucina, una famiglia tutta cuore, tutto perfetto per diventare un episodio di questo blog. Pasqualì aspettami e grazie per avermi regalato dal vivo il tuo social-motto “Pizza Time” ♥ Ah, e una menzione speciale per il Pan di Bufala di Anna Chiavazzo de Il giardino di Ginevra. Un panettone così buono è più unico che raro. Entusiasmante! E poi n’aneddoto. Conoscete il mio blog, cosa mi interessa e di cosa voglio parlare. Mi fa Pignataro: “Embè Egì ma a parte pizze e panini, qualche chef stellato no?” “No, Lucià, quella mia mamma è stellata” 😀 …”e la nonna?” “la nonna? na costellazione” 🙂 E n’altro aneddoto. Ieri quando ho detto a mio fratello che avrei partecipato a sta serata, mi ha scritto in bacheca: “VIP”…si Totò, hai ragione, Very Intensive Puok ♥ Bello 🙂

Alla prossima, se ti è piaciuta questa nuova avventura scopri tutto il mondo #puokemed su:
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Egidio Cerrone

Testo e Foto sono proprietà di “Le avventure culinarie di Puok e Med”.
Copyright © 2014. Tutti i diritti riservati.

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